Instruções para um correto funcionamento da sua churrasqueira, fogão, e forno iglu.

APÓS SUA MONTAGEMRecomendamos a aplicação no dia seguinte de resina ou verniz impermeabilizante na parte externa, reaplicando de 06 em 06 meses para sua conservação;

CHURRASQUEIRA:  Após 02 dias da montagem, comece sempre com pouco carvão. Evite colocar grande quantidade de álcool e espere o fogo se espalhar, então complete com a quantidade que desejar, para evitar possíveis rachaduras

FORNO E FOGÃO À LENHA:   Após 02 dias da montagem, colocar um pouco de lenha (02 pedaços), deixar virar brasa, para depois repor aos poucos a quantidade de lenha. O forno de ferro fundido esquenta muito rápido, mantendo a temperatura constante, não necessitando de muita lenha. Atenção: O excesso de lenha irá esquentar muito o forno, podendo queimar os alimentos e causar rachaduras na estrutura do mesmo.

FORNO IGLU: PRIMEIROS AQUECIMENTOS:
Colocar uma latinha (sardinha, goiabada, etc.) vazia, com um pouco de álcool e uns 3 pedaços de lenha (sempre seca) de aproximadamente 5x20cm, deixando queimar até acabar a lenha, fique com atenção e não permita que as labaredas tenham contato com a cúpula do forno, repita este processo por quatro horas, este processo deverá ocorrer com a porta aberta, após terminado as quatro horas, feche a porta e recomece o processo no outro dia. Em Continuação, repetir o mesmo processo, só que aumentando a quantidade e o tamanho da lenha, deixar a lenha virar brasa, para novamente colocar mais 5 ou 6 pedaços de lenha, refazer este processo durante 5 horas, mantendo a porta do forno com uma pequena abertura, suficiente para não apagar o fogo. No final do processo, feche a porta e a mantenha fechada pelas próximas 48 horas. Assim seu forno estará pronto para o primeiro uso, a temperatura interna nunca deve ultrapassar os 200ºC neste período.

AQUECIMENTO PARA USO:
Repetir o processo indicado no aquecimento inicial, mas desta vez deve-se continuamente ir aumentando a quantidade de lenha por aproximadamente 2 horas, mantenha a porta fechada, deixe o registro aberto o suficiente para não apagar o fogo, (com a porta fechada conseguiremos um aquecimento mais rápido e um melhor controle da temperatura interna do forno). Nunca permita que a temperatura interna do forno ultrapasse os 270ºC. Ao iniciar o aquecimento as paredes internas do forno ficam enegrecidas,  com  fuligem  de  fumaça  aderida  as  mesmas,  no  decorrer do tempo esta fuligem vai sumindo, o que chamamos de o “forno estar limpando”, este processo é continuo,  caso  em  algum  momento  a  fuligem  aumentar  é  sinal  de que está faltando lenha, quando esta “limpeza” estiver atingindo a metade da cúpula, estaremos com o forno aquecido para uso, este processo deve durar aproximadamente 2 horas. Após  atingir o ponto de uso encostar as brasas nas laterais da cúpula,    e    caso    tenha   excesso   o   retire   com    muito    cuidado.


AQUECIDO:

Para pizza devemos manter pedaços de lenha com labareda, pois a pizza exige a temperatura mais alta, por volta de 250ºC e as labaredas permitem um cozimento homogêneo entre a massa e os recheios da pizza, com o forno devidamente aquecido coloque a pizza diretamente sobre a base refratária do forno,  quando  a  mesma  ficará  assada  em  aproximadamente 02 minutos; para pães e similares deve-se ao atingir a temperatura máxima (270º), retirar a metade da brasa, deixar o forno baixar a temperatura para aproximadamente 200ºC, colocar os pães dentro de uma assadeira e fechar a porta, verifique periodicamente o cozimento até conseguir a prática necessária para melhor aproveitar os recursos do forno; para assados de qualquer natureza, retirar praticamente  toda a brasa do interior do forno, sempre tomando os devidos cuidados para evitar queimaduras, esperar o forno atingir aproximadamente 180ºC, colocar o assado dentro de uma assadeira e deixar a porta fechada. Somente a experiência adquirida com o uso,  fará você conseguir usufruir do potencial de seu forno.

Cuidados e Manutenção:

  • Nunca jogue água para apagar o fogo quando terminar seu uso deixe que as cinzas esfriem naturalmente, para então, fazer a limpeza. Evite molhar os tijolos, mas especificamente os da base.
  • Nunca utilizar restos de obra para aquecimento do forno Iglu, sempre utilizar madeira própria para queima em fornos (eucalipto, pinus, etc.), deve-se ter a preocupação em escolher a lenha para aquecimento, a mesma deve possuir “cerne”, ou seja, a mesma já possua capacidade em se transformar em carvão dentro do forno, formar brasa e não só queimar e virar cinzas.
  • Atenção: Podem ocorrer pequenas trincas internas ou no revestimento da cúpula causado pela dilatação do forno, estas trincas são normais e não comprometem a   segurança e estrutura do forno.
  • Após o seu uso não deixe de retirar as cinzas, pois o seu acúmulo poderá causar o desgaste mais rapidamente.
  • Para uma maior durabilidade da sua chapa do fogão à lenha, aconselhamos após a sua utilização untá-la com óleo de soja toda sua superfície.
  • Informamos que para uma maior conservação de sua churrasqueira, procure protegê-la da chuva utilizando uma cobertura.

curiosidadesInstruções para um correto funcionamento da sua churrasqueira, fogão, e forno iglu.

APÓS SUA MONTAGEMRecomendamos a aplicação no dia seguinte de resina ou verniz impermeabilizante na parte externa, reaplicando de 06 em 06 meses para sua conservação;

CHURRASQUEIRA:  Após 02 dias da montagem, comece sempre com pouco carvão. Evite colocar grande quantidade de álcool e espere o fogo se espalhar, então complete com a quantidade que desejar, para evitar possíveis rachaduras

FORNO E FOGÃO À LENHA:   Após 02 dias da montagem, colocar um pouco de lenha (02 pedaços), deixar virar brasa, para depois repor aos poucos a quantidade de lenha. O forno de ferro fundido esquenta muito rápido, mantendo a temperatura constante, não necessitando de muita lenha. Atenção: O excesso de lenha irá esquentar muito o forno, podendo queimar os alimentos e causar rachaduras na estrutura do mesmo.

11889496_1630653480510531_2567657513880923173_nFORNO IGLU: PRIMEIROS AQUECIMENTOS: Colocar uma latinha (sardinha, goiabada, etc.) vazia, com um pouco de álcool e uns 3 pedaços de lenha (sempre seca) de aproximadamente 5x20cm, deixando queimar até acabar a lenha, fique com atenção e não permita que as labaredas tenham contato com a cúpula do forno, repita este processo por quatro horas, este processo deverá ocorrer com a porta aberta, após terminado as quatro horas, feche a porta e recomece o processo no outro dia. Em Continuação, repetir o mesmo processo, só que aumentando a quantidade e o tamanho da lenha, deixar a lenha virar brasa, para novamente colocar mais 5 ou 6 pedaços de lenha, refazer este processo durante 5 horas, mantendo a porta do forno com uma pequena abertura, suficiente para não apagar o fogo. No final do processo, feche a porta e a mantenha fechada pelas próximas 48 horas. Assim seu forno estará pronto para o primeiro uso, a temperatura interna nunca deve ultrapassar os 200ºC neste período.

AQUECIMENTO PARA USO: Repetir o processo indicado no aquecimento inicial, mas desta vez deve-se continuamente ir aumentando a quantidade de lenha por aproximadamente 2 horas, mantenha a porta fechada, deixe o registro aberto o suficiente para não apagar o fogo, (com a porta fechada conseguiremos um aquecimento mais rápido e um melhor controle da temperatura interna do forno). Nunca permita que a temperatura interna do forno ultrapasse os 270ºC. Ao iniciar o aquecimento as paredes internas do forno ficam enegrecidas,  com  fuligem  de  fumaça  aderida  as  mesmas,  no  decorrer do tempo esta fuligem vai sumindo, o que chamamos de o “forno estar limpando”, este processo é continuo,  caso  em  algum  momento  a  fuligem  aumentar  é  sinal  de que está faltando lenha, quando esta “limpeza” estiver atingindo a metade da cúpula, estaremos com o forno aquecido para uso, este processo deve durar aproximadamente 2 horas. Após  atingir o ponto de uso encostar as brasas nas laterais da cúpula,    e    caso    tenha   excesso   o   retire   com    muito    cuidado.   

11902520_1630654447177101_5152306309125503309_nAQUECIDO: Para pizza devemos manter pedaços de lenha com labareda, pois a pizza exige a temperatura mais alta, por volta de 250ºC e as labaredas permitem um cozimento homogêneo entre a massa e os recheios da pizza, com o forno devidamente aquecido coloque a pizza diretamente sobre a base refratária do forno,  quando  a  mesma  ficará  assada  em  aproximadamente 02 minutos; para pães e similares deve-se ao atingir a temperatura máxima (270º), retirar a metade da brasa, deixar o forno baixar a temperatura para aproximadamente 200ºC, colocar os pães dentro de uma assadeira e fechar a porta, verifique periodicamente o cozimento até conseguir a prática necessária para melhor aproveitar os recursos do forno; para assados de qualquer natureza, retirar praticamente  toda a brasa do interior do forno, sempre tomando os devidos cuidados para evitar queimaduras, esperar o forno atingir aproximadamente 180ºC, colocar o assado dentro de uma assadeira e deixar a porta fechada. Somente a experiência adquirida com o uso,  fará você conseguir usufruir do potencial de seu forno.

Cuidados e Manutenção:

  • Nunca jogue água para apagar o fogo quando terminar seu uso deixe que as cinzas esfriem naturalmente, para então, fazer a limpeza. Evite molhar os tijolos, mas especificamente os da base.
  • Nunca utilizar restos de obra para aquecimento do forno Iglu, sempre utilizar madeira própria para queima em fornos (eucalipto, pinus, etc.), deve-se ter a preocupação em escolher a lenha para aquecimento, a mesma deve possuir “cerne”, ou seja, a mesma já possua capacidade em se transformar em carvão dentro do forno, formar brasa e não só queimar e virar cinzas.
  • Atenção: Podem ocorrer pequenas trincas internas ou no revestimento da cúpula causado pela dilatação do forno, estas trincas são normais e não comprometem a   segurança e estrutura do forno.
  • Após o seu uso não deixe de retirar as cinzas, pois o seu acúmulo poderá causar o desgaste mais rapidamente.
  • Para uma maior durabilidade da sua chapa do fogão à lenha, aconselhamos após a sua utilização untá-la com óleo de soja toda sua superfície.
  • Informamos que para uma maior conservação de sua churrasqueira, procure protegê-la da chuva utilizando uma cobertura.

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